В калужском Мосальске проходит выставка картин Садыха Багирова. 20.01.2017

В калужском Мосальске проходит выставка картин Садыха Багирова.


    В Мосальской картинной галерее в Калужской области сегодня открылась выставка "Садых Багиров. Живопись. Графика", которая знакомит зрителя с творчеством члена Союза художников России.

    На выставке представлены произведения из собрания семьи художника. В экспозицию вошли программные его произведения "Восточный натюрморт", "Горное селение" и другие пейзажи Азербайджана, воплощенные в живописи и графике. Русская природа и виды Калуги получили отражение в живописных работах художника. В экспозицию выставки вошли картины и акварели, в которых автор воплотил образы как современной Калуги, так и образ города в исторической ретроспективе, - передает ГТРК-Калуга.

    Садых Багиров родился в Баку, учился в Саратовском художественном училище им. Боголюбова, затем поступил на факультет промышленной графики Харьковского художественного института им. Репина. В 1978 году художник переехал в Калугу. Здесь он преподавал в художественных школах, участвовал в городских, областных и республиканских выставках.

    Художник скончался в мае 2015 года на 75-м году жизни. Багиров многое не успел сделать. На свое 75-летие художник планировал открыть юбилейную выставку, для которой, по его словам, он разделил бы зал на две части: в первой представил картины с достопримечательностями Калуги, а во второй – пейзажи Баку.

    Многие работы мастера находятся в частных собраниях России, Украины, Азербайджана, США, Франции, Италии, Германии, Бразилии, Югославии, Польши, Норвегии.

Источник: http://www.vestikavkaza.ru/news/

Возврат к списку