Как встречали Новый год в Ставропольской крепости. 28.12.2016

Как встречали Новый год в Ставропольской крепости.


    До середины января 2017 года гостей Лермонтовки ждет новая книжно-иллюстративная выставка, которая познакомит с историей Нового года и Рождества в России, расскажет о праздничных обычаях и обрядах.

    В разделе «Зимы, зимы ждала природа» представлены альбомы с репродукциями картин известных художников и произведения о зиме А. Пушкина, Ф. Тютчева, И. Бунина, А. Фета.

    Рубрика «Из истории праздника» дает уникальную возможность взглянуть на «Семейный иллюстрированный календарь на 1875 год» и декабрьский номер журнала «Огонёк» за 1913 год.

    О Дедах Морозах России, Швеции, Японии, Финляндии и других стран мира рассказывает раздел «Как встречают Новый год люди всех земных широт».

    Ценителей краеведческой литературы заинтересует статья исследователя-публициста Романа Нутрихина «Новогодняя история» о том, как праздновали Новый год в Ставропольской крепости.

    Любителей кулинарии раздел «С пылу, с жару – к столу, к самовару» приглашает узнать о том, что подают на стол в эти праздничные дни в разных странах.

    Помимо печатных изданий на выставке представлены видеокассеты и диски из фонда библиотеки с любимыми всеми новогодними советскими и российскими фильмами, сообщили в пресс-службе Лермонтовки.

Источник: http://www.stavropolye.tv/culture/

Возврат к списку