В Махачкале стартовал XVII Региональный музыкальный фестиваль юных исполнителей «Наши надежды». 07.12.2016

В Махачкале стартовал XVII Региональный музыкальный фестиваль юных исполнителей «Наши надежды».


    В Махачкале стартовал XVII Региональный музыкальный фестиваль юных исполнителей «Наши надежды», который проводит Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке Министерства культуры республики. К участию в этом ежегодном событии готовятся ученики и их педагоги из музыкальных школ и школ искусств по всему Дагестану.
Основная идея фестиваля – поддержать талантливых детей, дать им возможность выступать на большой сцене рядом с уже состоявшимися музыкантами в качестве солистов Камерного оркестра Даггосфилармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой. Строго академическая направленность фестиваля в этом году была дополнена обширным фольклорным блоком.

    Среди участников фестиваля этого года – ребята и их преподаватели из селений Ахты, Кумух, Хазар, Мамедкала, город Терекли – Мектеб и традиционно из городов Каспийска, Дербента, Кизляра, Избербаша и Махачкалы. Региональный статус фестиваля поддержали участники из столицы Чеченской республики - Грозного. Фольклорный блок концерта – открытия был представлен исполнителями на национальных инструментах и вокальными номерами. В финале этого концерта выступили наиболее подготовленные его участники. Слушателям запомнились выступления ученицы Школы для особо одаренных детей МурадаКажлаева Эллы Атрачевой Концерта №1 Бетховена (1ч.) для фортепиано с оркестром и ученика этой же школы, флейтиста Даниэля Буни с Фантазией на темы из оперы «Травиата» Верди. И завершало открытие, пожалуй, самое яркое выступление первого дня фестиваля.   Студентка Махачкалинского музыкального училища им. Г. Гасанова Азиза Ибрагимова первую часть Концерта №1 Шопена для фортепиано с оркестром.

    Фестиваль уходящего года открыт. Его организатор и ведущая встреч, музыковед Ирина Нахтигаль поблагодарила самых близких людей юных артистов – их родителей и учителей за огромную проделанную работу и блестящую подготовку начинающих музыкантов к выступлениям в концертах XVII Регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды».
Все его участники по сложившейся традиции получают в подарок дипломы фестиваля, художественные буклеты и сладкие подарки.

Источник: http://minkultrd.ru/news/news_list/

Возврат к списку