Осетинский театр отметил 80-летний юбилей. 18.11.2016

Осетинский театр отметил 80-летний юбилей.


    Осетинский театр отметил 80-летний юбилей. Торжество началось с трагической новости о кончине актёра и режиссёра Анатолия Дзиваева. "Нашего любимого артиста, которым мы гордились, больше нет", - сообщил зрителям худрук Казбек Губиев. Зрители тут же поднялись с мест, чтобы почтить память артиста. Губиев, в свою очередь, попросил прощения у гостей и фамилии Дзиваевых, отметив, что работа артиста - быть на сцене и в горе, и в радости.

    С юбилеем Осетинский театр поздравил глава республики Вячеслав Битаров. По его словам, это праздник осетинской культуры и языка.

    "Сейчас в театре работает много старших, которые несут нашу культуру дальше. И с ними занимаются младшие, которые завтра продолжат их дело. Появятся новые премьеры, и театр будет так же переполнен, как сейчас. А наша культура, язык и традиции никогда не забудутся", - сказал Битаров.

    После речи главы состоялось награждение представителей театра. Звание народного артиста Северной Осетии получили Асахмат Айларов, Залина Галаова, Светлана Гусаова и Берта Икаева. Также указом главы заслуженными артистами республики стали Рита Зангиева, Зита Лацоева, Фатима Хамикоева и Сослан Цаллагов. Звание заслуженного деятеля искусств Северной Осетии присвоили Эмме Вергелес.

    К юбилею театра была подготовлена масштабная концертная программа. Более двух часов актеры представляли зрителям отрывки из спектаклей "Сатти и Бадти", "Укрощение строптивой", "Богатый дом" и "Гаци". Студенты колледжа культуры показали отрывок из спектакля "Кармен" в постановке известного литовского хореографа Анжелики Холиной. Кроме того, студенты актерского факультета СОГУ в образе нартов выступили с танцевальными номерами.

Источник: http://region15.ru/docs/news-kuture/

Возврат к списку