Молодежная школа искусств в Дербенте собрала 50 участников. 13.10.2016

Молодежная школа искусств в Дербенте собрала 50 участников.


    Участники осенней школы исследований приступили к изучению Дербента с помощью фотографий, видео, современного искусства, дизайна и журналистики. Из их проектных работ организаторы школы запланировали создать выставку, передает корреспондент "Кавказского узла".

    По словам организаторов, в школе 11 октября начали работу пять мастерских, в каждой из которых обучаются по 10 молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет.

    В число кураторов школы вошли археолог, председатель Дагестанского научного центра Российской академии наук Муртазали Гаджиев, преподаватель московской архитектурной школы МАРШ Мария Фадеева, психодраматерапевт, практик московского Playback theater Марина Бебик, московский режиссер Магомед Казиев, шеф-редактор сайта "Даптар" Светлана Анохина, сооснователь креативного агентства Red Keds Олег Зильберг, дербентский фотограф Ахмед Кадиев и арт-директор махачкалинского центра этнической культуры Патимат Гусейнова.
Абдуллаева отметила, что участники школы по итогам ее работы получат опыт проектного мышления. "Мы получаем этот опыт проектного мышления, новый взгляд на город, на себя и на свои возможности... Возможно, участие в проекте повлияет на выбор профессии этих детей", - отметила она.

    В первый день работы школы ребята посетили лекцию по археологии. Также запланирована работа психолога с ними, отметила она. "Она (психолог) попробует составить с участниками их личную карту города, собрать его образ из мест, которые они высоко ценят и которые им кажутся неприятными", - пояснила преподаватель.
Участники мастерской "Современное искусство" будут создавать арт-объекты, сообщила "Кавказскому узлу" куратор этой специализации Патимат Гусейнова.
По словам организаторов, по завершению работы школы, которое намечено на 16 октября, будет организована выставка, созданная всеми участниками и кураторами.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290863/
© Кавказский Узел

Возврат к списку