Дагестанский театр оперы и балета примет участие в первом всероссийском фестивале «Видеть музыку». 07.10.2016

Дагестанский театр оперы и балета примет участие в первом всероссийском фестивале «Видеть музыку».


    Дагестанский театр оперы и балета примет участие в первом всероссийском фестивале музыкальных театров «Видеть музыку», который проходит с 27 сентября по 4 ноября в Москве, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве культуры.

    За полтора месяца столичной публике будет показано более 30 спектаклей. Одним из главных событий фестиваля станут гастроли Дагестанского государственного театра оперы и балета, который посетит Москву впервые после очень долгого перерыва. На московский сцене театр покажет сразу несколько своих постановок, одна из которых – балетный триптих «Тамара», «Поэт и муза» и «Гамлет» – будет проходить 20 октября на сцене Театра Наталии Сац. Этот спектакль поставлен хореографом Мусой Оздоевым на музыку великих русских композиторов Милия Балакирева и Петра Чайковского по произведениям Уильяма Шекспира и Михаила Лермонтова. Первый балет рассказывает о свободе творчества и плате за нее, второй – о мести, третий – о коварной страсти и любви. Все три спектакля объединяет стремление к поиску истины через страдания, очищение и трагедию.

    Театр также подготовил спектакль «Медный всадник», он будет показан 19 октября на малой сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Организаторы фестиваля – министерство культуры Российской Федерации и Ассоциация музыкальных театров России. Ассоциация музыкальных театров, созданная в 2004 году, объединяет свыше пятидесяти крупнейших музыкальных театров страны. Дагестанский театр оперы и балета вступил в Ассоциацию в 2015 году.

    Особенностью фестиваля «Видеть музыку» станет отсутствие конкурса и распределения наград. Театры не будут соревноваться друг с другом, они будут взаимодействовать, обмениваться опытом и решать общие проблемы и задачи, что, как отмечают организаторы, должно способствовать единению внутренней культурной политики России.
Финалом фестиваля станет масштабный гала-концерт российских музыкальных театров в День народного единства 4 ноября.

Источник: www.riadagestan.ru

Возврат к списку