Осетия понесла невосполнимую утрату. 11.04.2013

Осетия понесла невосполнимую утрату.


    10 апреля 2013 года на 84-м году, после продолжительной болезни, ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель первый Президент республики Северная Осетия - Алания Ахсарбек Хаджимурзаевич Галазов.

    Президент, президиум и члены регионального общественного фонда содействия развитию культуры «МИР КАВКАЗА» выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной основателя и бессменного руководителя фонда Ахсарбека Галазова.

    Разделяя с родными горечь утраты этого выдающегося человека, хотелось отметить его вклад в дело развития и пропаганды культуры народов Кавказа. С уходом с политической арены не закончилась общественная деятельность Ахсарбека Галазова, им был учрежден фонд «Мир Кавказа». Создавая фонд, Ахсарбек Галазов поставил перед собой сложную задачу - объединить усилия выдающихся представителей культуры России и Кавказа, для возрождения российско-кавказского культурного пространства, для пропаганды средствами культуры духовных ценностей, идей мира и сотрудничества между народами России и Кавказа. Эта задача была им блистательно реализована.

    В своей деятельности Ахсарбек Хаджимурзаевич руководствовался пониманием общности культурно-исторического наследия народов России и Кавказа и ответственности творческой интеллигенции за сохранение этого общего духовного наследия для подрастающих поколений.

Возврат к списку